Compartimos esta linda nota de uno de nuestros socios Cabaña Piedras Blancas y uno de sus dueños Marcelo Lizziero, productores de leche, quesos y dulce de leche de cabra quienes cumplen 25 años de trabajo.

Poseen una planta de procesamiento en Suipacha (Buenos Aires) y otra en La Banda (Santiago del Estero). Cabaña Piedras Blancas nace en 1992, con la llegada a Suipacha de un grupo de cabras lecheras con el objetivo de producir quesos especiales.

El queso de cabra se caracteriza por su marcada acidez y por ser versátil, con muchas posibilidades de acompañamiento y maridaje.

Anualmente procesan 300.000 litros de leche, elaboran 30 toneladas de queso de cabra, dulce de leche de cabra y leche en polvo de cabra. La planta tiene capacidad de procesamiento de 4.000 litros diarios.

Los cabritos se crían de forma artificial para utilizar la leche de las cabras para elaborar el queso.

La leche de cabra es mucho más blanca que la de vaca, que tiene metacaroteno, un componente que le da mas color amarillento.

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Fuente: La Nación