Finalizó el 1er concurso provincial de Quesos realizado en Villa María, Cordoba
Participaron 37 empresas de Córdoba que inscribieron un total de 114 productos. Compitieron en 10 categorías por el primero, segundo y tercer premio de cada una de ellas y fueron 27 jurados que determinaron cuáles son los mejores quesos de la provincia.
Desde Apymel estamos muy complacidos con todos los participantes y con los resultados obtenidos. Felicitamos a los ganadores de todas las categorías y los acompañamos a seguir haciendo los mejores quesos. Nos sentimos orgullosos de las Pymes Lácteas Cordobesas y felicitamos especialmente a nuestros socios que día a día siguen trabajando por hacer productos de la mejor calidad.
RESULTADOS: QUESOS GANADORES
Quesos Blandos:
- Quartirolo – Don Bosco
- Portsalud – Lactear S.A
- Taleggio – Lácteos Don Santiago
Quesos Semiduros sin ojos:
- Tybo – Ucalac S.A
- Tybo – LCA S.R.L
- Danbo – Lácteos Capilla del Señor
Quesos Semiduros con ojos:
- Gruyerito – Lácteos Tío Pujio
- Criollo- Lácteos Tío Pujio
- Fontina – Coop Arroyo Cabral
Quesos Duros, subcategoría A:
- Sardo – Ucalac S.A
- Provolone – Coop San Isidro
- Sardo – Cotahua S.A
Quesos Duros, subcategoría B:
- Reggianito – Lattay
- Sbrinz – Lácteos Tío Pujio
- Reggianito – Coop Arroyo Cabral
Quesos de Pasta Hilada:
- Mozzarella Light – Lácteos Capilla del Señor
- Mozzarella – La Paula. De Nivello Fernando
- Mozzarella – Lácteos Capilla del Señor
Quesos Azules:
- Azul – Savaz S.R.L
- Azul – Lácteos Toro Pujio
Quesos con Hcoreza enmohecida:
- Brie – Quesos Especiales S.R.L
- Camembert – Quesos Especiales S.R.L
- Brie – Establecimiento La Laguna
Quesos saborizados y funcionales:
- Farcell – Fruit du lait
- Barra Saborizado – Don Bosco
- Marbled – Lácteos Premium
Quesos leches finas:
- Cremoso de Cabra – La Colorada
- Sainte Maure – Alqueria Sant