Semana del queso en Argentina

Por primera vez en todo el país se celebra La semana del Queso, organizada por APYMEL(Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas). Una iniciativa destinada a difundir los beneficios derivados de su consumo.

Del 2 al 8 de noviembre se celebra la semana del queso , con varias actividades previstas por miembros de Apymel, la asociación que agrupa a más de 500 pymes lácteas y que lleva adelante esta iniciativa.
El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles. Es una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.
Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41 % se destina a la elaboración de quesos de primera calidad.
Pablo Villano, presidente de Apymel en un comunicado publicado en el sitio oficial afirmó que “La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público. Pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva”
Más información en apymel.com.ar

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