Por primera vez, todo el país celebra La semana del Queso, una iniciativa destinada a difundir los beneficios derivados de su consumo.
¡Bienvenida! Por primera vez todo el país celebra la Semana del Queso, una iniciativa destinada a difundir los beneficios derivados de su consumo.
Del 2 al 8 de noviembre y con varias actividades previstas, alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán degustaciones de diferentes quesos elaborados por miembros de Apymel, la asociación que agrupa a más de 500 pymes lácteas y que lleva adelante esta iniciativa.
La Semana del Queso busca difundir los beneficios del consumo de queso, pero no sólo aquellos vinculados a la salud sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.
“La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público. Pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva” sostuvo Pablo Villano, presidente de Apymel.
Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41 % se destina a la elaboración de quesos de primera calidad. El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles. Es una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.
Fuente: Info Gourmet