Dónde se realiza:
Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados. (http://www.senasa.gob.ar/contenido.php?to=n&in=1584&io=23429)
Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5298
Correo electrónico: dfpoa@senasa.gob.ar
Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo Electrónico: celya@senasa.gob.ar,
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
Consulta de establecimientos lácteos y apícolas:
https://aps2.senasa.gov.ar/registros/faces/publico/establecimientos/tc_lacteos_apicolas.jsp
Requerimientos:
· Razón social.
· CUIT N°.
· Domicilio industrial, teléfono y correo electrónico.
· Domicilio legal, teléfono y fax.
· Ubicación del establecimiento.
· Actividades a desarrollar.
Primera etapa de documentación:
· Plano de la obra en escala uno en CIEN (1:100), por duplicado.
· Plano de ubicación de la planta en escala UNO en DOS MIL (1:2000), por duplicado.
· Plano de corte de la planta en escala UNO en CIEN (1:100), por duplicado.
· Memoria edilicia del establecimiento, por duplicado.
· Memoria descriptiva operativa de actividades/productos y del personal, por duplicado.
· Análisis de Agua.
· Declaración jurada de elaborador/depósito, por duplicado.
· Abono arancel por inscripción.
Segunda etapa de documentación:
· Documentación certificada por escribano público o autoridad competente.
· Certificado de habilitación otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del SENASA.
· Certificado de aprobación de eliminación de efluentes con autorización de funcionamiento otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del SENASA y/o plano y memoria descriptiva del sistema de evacuación de aguas servidas y de desagües industriales aprobados por autoridad competente.
· Título del profesional Director Técnico, en aquellos casos que correspondiere.
· Comprobante de inscripción en la Dirección Nacional de Recaudación Previsional (CUIT) y en la Dirección General de Rentas o Convenio Multilateral.
· Contrato societario de S.A./S.R.L./COOPERATIVA/ASOCIACION CIVIL/SOCIEDAD CIVIL/ETC.
· Si es empresa unipersonal, presentación de copia de DNI o de su inscripción en el Registro Público de Comercio, indicando si utilizará un nombre de “fantasía”.
· Título de propiedad, certificado de dominio actualizado del bien raíz por el Registro correspondiente, o bien Contrato de locación o documento que acredite el usufructo.
· Carta y/o Poder especial autorizando la delegación de trámites a apoderados y/o terceros que no sean parte integrante de la firma.
· Libro de actas, tamaño oficio de DOSCIENTAS (200) fojas.
Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.
Duración:
Variable, depende del cumplimiento de los requisitos por parte del interesado.
Documentación que se otorga:
Número oficial – habilitación nacional.
Normas que reglamentan el trámite:
Decreto N° 2687/1977.
Arancel:
Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizadas).
Servicios requeridos:
De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.
Para ampliar la información sobre el trámite y/o consultar sobre la actualización normativa, le sugerimos comunicarse con el Departamento de Documentación e Información al Público del Senasa.
Teléfono: (54 11) 4121-5460
Teléfono/Fax: (54 11) 4121-5461
Línea gratuita: 0800-999-2386
Correo electrónico: cdei@senasa.gob.ar
Web: www.senasa.gob.ar/contenido.php?to=n&in=1342&io=2429
Avenida Belgrano N° 357, C1092AAD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Lunes a viernes de 9.00 a 17.00 horas.