Los mejores quesos argentinos.

Como todos los años, el pasado mes de mayo se realizó el concurso provincial de Quesos en Expo Suipacha 2016. Con un total de 24 empresas inscritas y 135 quesos, organizado por la Dirección Provincial de Lechería del Ministerio de Agroindustria bonaerense. El método de selección del “mejor queso” se realiza a través de una jura individual sobre 20 caracteres sensoriales evaluados por la vista, el olfato y el tacto, que posteriormente se consensúan en una sola puntuación por variedad.

Algunos de los socios de Apymel participaron con sus quesos en este reconocido concurso provincial y conversamos con ellos para saber más detalles de los premios obtenidos.

Para nuestros socios es muy importante la participación en este tipo de concursos, puesto que les permite saber de acuerdo a la devolución obtenida, la calidad de los productos que está elaborando, detectar puntos de mejora y que otros reconozcan las cosas que se están haciendo realmente bien para así mantenerlas. Además de ser una motivación más para seguir elaborando quesos de calidad y mejorar los productos día a día.

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En Lácteos La Rinconada, participan desde el año 2005 en este concurso, y Marcelo Cibeira, representante de la firma considera que este reconocimiento es importante para el público en general, “falta un poco más de difusión, pero en calidad es mucho lo que se avanzó en estos años”. Lácteos Luz Azul, participa desde el año 2013, Ismael Bracco es el encargado de la marca y opina que “A las industrias nos permite posicionarnos de otra manera frente al consumidor. Es importante explotar marketineramente los premios obtenidos, e informar a la gente que el producto que ellos están adquiriendo, tiene un plus de calidad en comparación con la competencia. Otro de los participantes es Lácteos San Gotardo, quienes participan desde 2009 y considera que “es muy importante participar en este concurso, ya que es el único a nivel nacional que ha quedado de quesos”, además permite que los productos sean más conocidos.

Cuartirolo

La elección de los quesos es estrictamente de lo que tienen en producción, ninguna de estas empresas elabora productos únicamente para la participación del concurso, sino más bien eligen el mismo producto que puede adquirir el consumidor en la calle para que les permita recibir una retroalimentación y poder realizar mejoras en los mismos, con el objetivo de llevar siempre el mejor producto a las casas de los argentinos.

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Invitamos a conocer los quesos ganadores y a seguir apoyando la producción nacional.

Quesos Ganadores:

LA RINCONADA

Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: CREMOSO Y CUARTIROLO

Medalla de Bronce: LA RINCONADA con su queso CREMOSO

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS    TIPO: BARRA

Medalla de Plata: LA RINCONDA

 

LUZ AZUL – http://www.luz-azul.com.ar/

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS – TIPO: GOUDA

Medalla de Plata: LUZ AZUL

Categoría: PASTA HILADA – TIPO: PROVOLETA PARRILLERA

Medalla de Oro: LUZ AZUL

Categoría: ESPECIADOS

Medalla de Plata: LUZ AZUL con su queso SABORIZADO DE HIEBAS

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: PATEGRAS

Medalla de Bronce: LUZ AZUL

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: ROMANITO

Medalla de Oro: LUZ AZUL

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: SARDO

Medalla de Oro: LUZ AZUL

Categoría: PASTA DURA IV – TIPO: PROVOLONE

Medalla de Oro: LUZ AZUL

 

SAN GOTARDO: http://www.sangotardo.com.ar/

Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: CREMOSO Y CUARTIROLO

Medalla de Plata: SAN GOTARDO con su queso CUARTIROLO

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: ROMANITO

Medalla de Bronce: SAN GOTARDO

 

CABAÑA PIEDRAS BLANCAS: http://www.cpiedrasblancas.com.ar/

Categoría: PASTA BLANDA CON HONGOS EN SUPERFICIE

Medalla de Bronce: CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CAMEMBET

Categoría: QUESOS DE CABRA COAGULACIÓN ACIDA

Medalla de Bronce: CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CABRAUNTAR

Medalla de Plata: CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CENDRE

Medalla de Oro: CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso SAINT JULIEN

Categoría: QUESOS DE CABRA COAGULACIÓN ENZIMÁTICA

Medalla de Oro: CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CAMBRAMBERT

Categoría: QUESOS SEMIDUROS DE OVEJA

Medalla de Plata: CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso MANCHEGO

 

FESTA: https://www.facebook.com/festaquesos/?fref=tS

 

Categoría: PASTA BLANDA HILADA ALTA HUMEDAD

Medalla de Plata: LACTERIA LA LIEBRE con su queso POLPETA

Medalla de Oro: LACTERIA LA LIEBRE con su queso BOCONCCINO

 

REMOTTI: http://www.remotti.com.ar/

Categoría: PASTA BLANDA – TIPO: POR SALUT

Medalla de Oro: REMOTTI con su queso PORT SALUT LIGHT

Categoría: PASTA DURA I – TIPO: REGGIANO

Medalla de Bronce: REMOTTI

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS – TIPO: GOUDA

Medalla de Oro: REMOTTI

QUESO GRAN CAMPEON Y QUESERO EMPRESAS DE EXPOSUIPACHA 2016

Empresa REMOTTI Con su queso GOUDA

 

LA SORIANITA: http://www.sansatur.com.ar/

Categoría: PASTA BLANDA -TIPO: POR SALUT

Medalla de Bronce: CABAÑA LA SORIANITA con su queso POR SALUT LIGHT SIN SAL

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS: TIPO: GOUDA

Medalla de Bronce: CABAÑA LA SORIANITA

Categoría: PASTA DURA II – TIPO: GOYA

Medalla de Bronce: CABAÑA LA SORIANITA

 

FERMIER: http://quesosfermier.com/

Categoría: PASTA BLANDA CON HONGOS EN SUPERFICIE

Medalla de Plata: FERMIER con su queso CAMEMBET

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS

Medalla de Plata: FERMIER con su queso TOMME

Categoría: ESPECIADOS

Medalla de Bronce: FERMIER con su queso PEPATO

 

PRODULAC: http://www.produlactandil.com.ar/pdl/index.php

Categoría: QUESOS SEMIDUROS DE OVEJA

Medalla de Oro: PRODULAC con su queso MANCHEGO

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS

Medalla de Bronce: PRODULAC con su queso CHEDDAR

 

PERGALAC: https://www.facebook.com/Pergalac-187842161235827/

Categoría: PASTA BLANDA HILADA – TIPO: MOZZARELLA

Medalla de Bronce: PERGALAC

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS – TIPO: BARRA

Medalla de Bronce: PERGALAC

 

LA SUPIACHENSE: http://lacteosconosur.com.ar/

Categoría: PASTA BLANDA HILADA – TIPO: MOZZARELLA

Medalla de Plata: LA SUIPACHENSE

Categoría: NUEVO DESARROLLO

Medalla de Bronce: LA SUIPACHENSE con su queso FRESCO CON PICKLES

 

AR –DESIA: http://www.quesosargentinos.gov.ar/paginas/ficha_empresa.asp?id=19

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS – TIPO: BARRA

Medalla de Oro: ARDESIA

Categoría: PASTA HILADA – TIPO: PROVOLETA PARRILLERA

Medalla de Bronce: ARDESIA

Categoría: FUNDIDOS

Medalla de Oro: ARDESIA

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: FONTINA

Medalla de Bronce: ARDESIA

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: ROMANITO

Medalla de Plata: ARDESIA

Categoría: PASTA DURA IV – TIPO: PROVOLONE

Medalla de Bronce: ARDESIA

 

LA SILVIA: http://www.lacteossilviasrl.com/

Categoría: PASTA HILADA – TIPO: PROVOLETA PARRILLERA

Medalla de Plata: LA SILVIA

 

DON VICTORINO:

Categoría: AHUMADO

Medalla de Oro: LÁCTEOS DON VICTORINO con su queso SEMIDURO AHUMADO

 

LÁCTEOS LA FAMILIA: http://www.lacteoslafamilia.com.ar/

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS – TIPO: PATEGRAS

Medalla de Plata: LACTEOS LA FAMILIA

23-Categoría: PASTA DURA I – TIPO: SBRINZ

Medalla de Plata: LACTEOS LA FAMILIA

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: SARDO

Medalla de Plata: LACTEOS LA FAMILIA

 

ADRIANITA: http://www.adrianita.com.ar/

Categoría: PASTA DURA I – TIPO: SBRINZ

Medalla de Bronce: ADRIANITA

Categoría: PASTA DURA II – TIPO: GOYA

Medalla de Plata: ADRIANITA

Categoría: PASTA DURA III – TIPO: SARDO

Medalla de Bronce: ADRIANITA

Categoría: PASTA DURA IV – TIPO: PROVOLONE

Medalla de Plata: ADRIANITA

 

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