Los precios de los lácteos al público se incrementaron hasta un 21,2% en lo que va del gobierno del presidente Mauricio Macri.
Así se desprende de una comparación que, de acuerdo al Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Gobierno de la Ciudad, realizó el Ieral, de la Fundación Mediterránea, considerando precios en noviembre, días antes de la asunción del nuevo y marzo pasado.
El kilo de queso de pasta dura se encontraba en $ 179,68 y trepó a $ 193,84, un aumento del 7,9%. Por su parte, el kilo de queso de pasta blanda que se conseguía en noviembre de 2015 a $ 91,35 para marzo último ya estaba en $ 97,57. En este último producto hubo u alza del 6,8 por ciento.
La suba del kilo de la leche en polvo fue del 9,3%, pasando de $ 78,71 en noviembre de 2015 a $ 86,05 en marzo pasado.
La semana pasada, el Centro de la Industria Lechera (CIL) advirtió que por las inundaciones cayó la producción de leche y que las empresas mejorarán los precios a los tamberos para que puedan sortear la crisis. Los empresarios dejaron entrever que esto se trasladará al público.
Fuente: La Nación