Se realizó la premiación del Concurso provincial de Quesos en Expo Suipacha 2016

El pasado viernes 6 de mayo se llevó a cabo el concurso provincial de Quesos en Expo Suipacha 2016 en donde además participó el Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Saquís, donde encabezó una premiación a alumnos de escuelas agropecuarias bonaerenses en el marco de las olimpíadas sobre el conocimiento lechero.

Al referirse al certamen, el titular de Agroindustria destacó que en esta edición se inscribieron un total de 24 empresas, con 135 quesos, lo que significa un 10% más de inscriptos respecto al año pasado. En ese sentido, Sarquís celebró “el interés de los productores bonaerenses por la calidad de nuestros alimentos y por este concurso en particular”.

Respecto al concurso de quesos, cabe destacar que los técnicos de la Dirección Provincial de Lechería del Ministerio de Agroindustria bonaerense estuvieron a cargo de su organización y coordinación, al tiempo que llevaron adelante el entrenamiento de los jurados.

El método de selección del “mejor queso” se realiza a través de una jura individual sobre 20 caracteres sensoriales evaluados por la vista, el olfato y el tacto, que posteriormente se consensúan en una sola puntuación por variedad.

Resultados completos del Concurso:

CONCURSO NACIONAL EXPO-SUIPACHA 2016

Categoría:  MUY ALTA HUMEDAD

Medalla de Bronce         LACTEOS SCLU con su queso BLANCO

Medalla de Plata             LACTEOS SCLU con su queso CREMA

Categoría: PASTA BLANDA HILADA ALTA HUMEDAD

Medalla de Plata             LACTERIA LA LIEBRE con su queso POLPETA

Medalla de Oro                LACTERIA LA LIEBRE con su queso BOCONCCINO

Categoría: PASTA BLANDA          TIPO: CREMOSO Y CUARTIROLO

Medalla de Bronce         LA RINCONADA con su queso CREMOSO

Medalla de Plata             SAN GOTARDO con su queso CUARTIROLO

Categoría: PASTA BLANDA          TIPO: POR SALUT

Medalla de Bronce         CABAÑA LA SORIANITA con su queso POR SALUT LIGHT SIN SAL

Medalla de Plata             REHLING con su queso POR SALUT

Medalla de Oro                REMOTTI con su queso PORT SALUT LIGHT

Categoría: PASTA BLANDA CON MICROORGANISMOS EN SUPERFICIE

Medalla de Bronce         CABAÑA PIEDRAS BLANCAS con su queso CAMEMBET

Medalla de Plata             FERMIER con su queso CAMEMBET

Categoría: QUESOS DE CABRA COAGULACIÓN ACIDA

Medalla de Bronce         CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CABRAUNTAR

Medalla de Plata             CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CENDRE

Medalla de Oro              CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS  con su queso SAINT JULIEN

Categoría: QUESOS DE CABRA COAGULACIÓN ENZIMÁTICA

Medalla de Oro              CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso CAMBRAMBERT

Categoría: QUESOS SEMIDURO DE CABRA

Medalla de Bronce         GRANJA LA PIEDRA con su queso FETA

Medalla de Plata             GRANJA LA PIEDRA con su queso RICOTA SALATA

Medalla de Oro                GRANJA LA PIEDRA con su queso SAN PAULIN

Categoría: QUESOS PROVOLETA y DURO DE CABRA

Medalla de Bronce         GRANJA LA PIEDRA con su queso PROVOLETA DE CABRA

Categoría: QUESOS SEMIDUROS DE OVEJA

Medalla de Plata             CABAÑAS PIEDRAS BLANCAS con su queso MANCHEGO

Medalla de Oro               PRODULAC con su queso MANCHEGO

Categoría: PASTA BLANDA HILADA                         TIPO: MOZZARELLA

Medalla de Bronce             PERGALAC

Medalla de Plata             LA SUIPACHENSE

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS    TIPO: BARRA

Medalla de Bronce         PERGALAC

Medalla de Plata             LA RINCONDA

Medalla de Oro                 ARDESIA

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS

Medalla de Bronce         PRODULAC con su queso CHEDDAR

Medalla de Plata             FERMIER con su queso TOMME

Categoría: PASTA SEMIDURO SIN OJOS                TIPO: GOUDA

Medalla de Bronce         CABAÑA LA SORIANITA

Medalla de Plata             LUZ AZUL

Medalla de Oro                REMOTTI

Categoría: PASTA HILADA                           TIPO: PROVOLETA PARRILLERA

Medalla de Bronce         ARDESIA

Medalla de Plata             LA SILVIA

Medalla de Oro                LUZ AZUL

Categoría: ESPECIADOS

Medalla de Bronce         FERMIER con su queso PEPATO

Medalla de Plata             LUZ AZUL con su queso SABORIZADO DE HIEBAS

Categoría: NUEVO DESARROLLO

Medalla de Bronce         LA SUIPACHENSE con su queso FRESCO CON PICKLES

17-Categoría: AHUMADO

Medalla de Oro               LÁCTEOS DON VICTORINO con su queso SEMIDURO AHUMADO

Categoría: FUNDIDOS

Medalla de Oro           ARDESIA

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS             TIPO: PATEGRAS

Medalla de Bronce          LUZ AZUL

Medalla de Plata             LACTEOS LA FAMILIA

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS             TIPO: FONTINA

Medalla de Bronce         ARDESIA

Medalla de Oro                               LEIG LAC SRL

Categoría: PASTA SEMIDURO CON OJOS

Medalla de Bronce         LEIG LAC SRL con su queso HOLANDA

Medalla de Plata             LEIG LAC SRL con su queso CRIOLLO

Categoría: PASTA DURA I                            TIPO: REGGIANO

Medalla de Bronce         REMOTTI

23-Categoría: PASTA DURA I                      TIPO: SBRINZ

Medalla de Bronce              ADRIANITA

Medalla de Plata             LACTEOS LA FAMILIA

Categoría: PASTA DURA II                           TIPO: GOYA

Medalla de Bronce         CANAÑA LA SORIANITA

Medalla de Plata                    ADRIANITA

Categoría: PASTA DURA III                         TIPO: ROMANITO

Medalla de Bronce         SAN GOTARDO

Medalla de Plata                 ARDESIA

Medalla de Oro                  LUZ AZUL

Categoría: PASTA DURA III                         TIPO: SARDO

Medalla de Bronce             ADRIANITA

Medalla de Plata                LACTEOS LA FAMILIA

Medalla de Oro                   LUZ AZUL

Categoría: PASTA DURA IV                         TIPO: PROVOLONE

Medalla de Bronce         ARDESIA

Medalla de Plata             ADRIANITA

Medalla de Oro                LUZ AZUL

QUESO GRAN CAMPEÓN Y QUESERO EMPRESAS DE EXPOSUIPACHA 2016

Empresa REMOTTI Con su queso GOUDA

 

Comparte el articulo

Comparte en Facebook
Comparte en Twitter
Comparte en Linkdin
Comparte en WhatsApp
Comparte en Telegram

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

¡Gracias por suscribirse!

En pocos días comenzara a recibir todas nuestras novedades  acerca de Apymel.

¡Que tengas un lindo día!