La Universidad Nacional de Lujan cuenta dentro de su oferta académica con la Tecnicatura Universitaria en Industrias lácteas, esta es una carrera orientada a la formación de técnicas especializadas en el desarrollo de las actividades de las industrias lácteas. El egresado, entre los alcances de su título podrá, ejecutar y controlar operaciones y procesos de industrialización de la leche, trabajar en plantas elaboradoras de productos lácteos, ya sean micro emprendimientos, pymes y hasta grandes empresas, con responsabilidades inherentes al control de calidad de la materia prima, a los procesos tecnológicos productivos y a la calidad y puesta en el mercado de los productos terminados.
Se aspira a que los egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar procesos y operaciones de industrialización de productos lácteos bajo la supervisión del Ingeniero en Alimentos o el profesional competente.
La Universidad es gratuita y sin examen de ingreso, esto le permite al interesado poder acceder directamente a la carrera de su interés, la fecha de inscripción se encuentra abierta hasta el último día hábil del mes de mayo para comenzar a cursar en el mes de agosto.
La inscripción al ciclo lectivo 2020 sera del 16/10/2019 al 20/12/2019 y 03/02/2020 al 29/05/2020.
Inscripción: http://www.unlu.edu.ar/inscripcioning.html
Video explicativo Tec. Universitaria en Industrias Lácteas: https://youtu.be/sSHxRqiqlOE?list=PL2EXB8T8QGR4XEesLjuSFVBrfwkcHMCF1
Plan de estudios: http://www.unlu.edu.ar/carpre-indlacteas-pre.html